La Santa Rita è un’azienda che opera da oltre 30 anni nel settore delle specialità alimentari tipiche calabresi, lavorando prodotti freschi nazionali quali olive, ortaggi e pesce per produrre conserve e semiconserve al naturale, ottenuti senza alcun ausilio di additivi di natura chimica.

La Santa Rita si rivolge sia ad un mercato nazionale che internazionale, facendo della qualità dei prodotti e della tracciabilità di filiera gli assi portanti della sua politica aziendale.

L’azienda è continuamente impegnata in progetti di ricerca e sviluppo tecnologico in collaborazione con strutture di ricerca pubbliche e private.

Nell’ambito del Progetto di Ricerca “Micro.Fer.Oliv., MICROrganismi FERmentativi e nuove tecnologie di produzione di OLIVe da tavola al naturale, recupero dei sottocalibri per la produzione di olio da mesocarpo di olive”, l’azienda ha costituito in Campania un Centro di Ricerca denominato SResearch che, disponendo delle più avanzate attrezzature scientifiche di ricerca e di personale altamente qualificato, si propone come valido supporto per tutte le attività di ricerca e sperimentazione condotte dalla Santa Rita nel comparto agro-alimentare.

Nel 1997 l’Azienda ha iniziato la trasformazione di materie prime da agricoltura biologica, sotto il controllo dell’Associazione Italiana Agricoltura Biologica (A.I.A.B.).

Nel 2000 la Santa Rita ha ottenuto la certificazione ISO 9001 per la produzione di conserve alimentari e nello stesso anno ha ricevuto il riconoscimento della comunità europea per la produzione e la trasformazione di olive da tavola, la cui produzione rappresenta c.ca il 35% del fatturato totale dell’azienda.

Nel 2008, con la costituzione del Centro di Ricerca di Napoli, l’Azienda ha esteso la certificazione ISO 9001:2000 anche all’attività di ricerca; oggi la SResearch ha fatto richiesta di iscrizione all’albo MIUR dei laboratori di ricerca (art. 14 del D.M. n. 593 dell’8/8/2000).

Entrambe le sedi operative, quella “storica” di Vibo Valentia ed il nuovo centro di ricerca di Napoli, sono dotate di laboratori attrezzati per la ricerca e la sperimentazione che, integrandosi alla perfezione, riescono a supportare le più svariate richieste di supporto tecnico ed analitico nel comparto agro-alimentare.

La Santa Rita fornisce consulenza tecnologica ed organizzativa alle imprese alimentari, tramite la progettazione e la realizzazione dei processi di produzione e packaging, garantendone la gestione tramite protocolli di facile applicazione o software di gestione personalizzati.

Fornisce, inoltre, consulenza specialistica per l’implementazione di Sistemi di qualità ed autocontrollo in riferimento alle norme nazionali ed internazionali ai fini dell’ottenimento di certificazioni di qualità.

Nella realizzazione dei programmi di ricerca e sviluppo la Santa Rita si avvale di prestigiose collaborazioni con il mondo accademico.

Santa Rita S.R.L.
27/29, Via Ferrante Imparato, 80146 (NA)
Tel/Fax +39 081.7527751
Sito Web : http://www.santarita.it/